lunedì 27 febbraio 2012

La base per torte che uso di più nelle varie varianti.
Torta al limone semplice, che la mitica Lusi ho voluto postare nel magico mondo dolcidichiara
Questa è la variante di base:
250g di farina
250g. di zucchero
3 uova
130g. di acqua
130 di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia e succo di 2 limoni
1 fialetta aroma limone

Metto gli ingredienti in una ciotola, prima i liquidi poi i solidi, poi con le fruste elettriche sbatto per un po', ottenendo un impasto un po' liquido. Verso in una tortiera (diametro 26) imburrata e infarinata, metto tutto nel forno freddo e imposto il forno sui 180° per 35/40 minuti (contati dal momento in cui il forno entra in temperatura giusta). Prova stecchino prima di togliere dal forno.

Ho fatto la variante all'arancia, diminuendo l'acqua perchè l'arancia ha più succo del limone e sostituita la fialetta di limone con quella all'arancia.

Altra variante allo yogurt, ho tolto l'aroma limone e il limone e sostituito l'acqua con lo yogurt.

Quando provo altre varianti aggiornerò questo post

Nessun commento:

Posta un commento